Soles SDE derrotan a Reales y se mantienen con vida - Franklyn en los deportes

viernes, 3 de septiembre de 2021

Soles SDE derrotan a Reales y se mantienen con vida

SANTO DOMINGO ESTE.-
Gerardo Suero, Andrés Feliz y Kelvin Peña se encargaron de llevar a los Soles de Santo Domingo Este a una importante victoria 103-85 sobre los Reales de La Vega, en un partido celebrado en el techado Simón Orozco de Invivienda.

Suero logró 23 puntos y Feliz, tras su regreso de España, anotó 22 y dio 6 asistencias, mientras que Kelvin Peña encestó 18, incluyendo de 6-4 en triples para unos Soles (5-8) que momentåneamente ocupan la quinta posición y se mantienen con posibilidad de clasificación, con un juego pendiente.

Por los Reales (3-8), que ocupan la Ășltima plaza y con tres juegos por jugar, Antonio Hester finalizĂł con 21 puntos, Raphiel Putney con 20 y 7 rebotes, en tanto que VĂ­ctor MartĂ­nez aportĂł 15 unidades.

Una corrida de 15-4 para comenzar el Ășltimo cuarto y que fue protagonizada por Peña, abrieron el camino para el triunfo de los Soles. En un momento “El Pollito” marcĂł ocho puntos seguidos, incluyendo dos tiros de tres. Su empuje ayudĂł a los locales a tomar ventaja de 86-73 con 6:02.

En un momento en el que los cibaeños redujeron el marcador a single dígito, Peña volvió a castigarlos con otro triple que colocó el marcador 92-80 restando 4:11. Jamås los Reales pudieron reducir la ventaja a menos de cifras dobles en el resto del camino.

Los Soles terminaron lanzando para 54 de campo y 47 de triples. Ganaron los rebotes 39-32, las asistencias 22-14 y la anotaciĂłn desde la banca 38-12.

Los Reales ganaron el primer cuarto 19-14, limitando a solo a un 31 por ciento de campo (19-6) a los Soles. Ninguno de los dos equipos tomĂł una ventaja mayor a tres puntos, hasta que el vegano Yerri Flores anotĂł una flotadora restando tres segundos.

Hester con una bandeja puso el juego por 8 (33-25) arriba los Reales, con 4:37 del segundo parcial. Los Soles se recuperaron y con una canasta de Feliz se pusieron detrĂĄs 34-36 con 2:09. En el Ășltimo segundo, JosĂ© Familia anotĂł un disparo que dejĂł empatada 40-40 la mitad.

Putney con 10 puntos encabezó a los Reales, que también tuvieron el aporte de Hester y Flores, con 8 y 7 puntos, respectivamente. Suero encestó 9 y Feliz 8 por los Soles.

Los veganos se vieron al frente 53-45 con 7:28 del tercer perĂ­odo, pero los Soles contestaron con un rally de 10-1, completado por una jugada de tres de Esho, para liderar 55-54 con 5:47. Feliz logrĂł un bombazo justo antes de terminar el parcial y tras 30 minutos la pizarra marcĂł 71-69 a favor de los verdes.

Los parciales finalizaron 14-19, 26-21, 31-29 y 32-16 para los Soles.

Jornada de este sĂĄbado

La Arena Oscar Gobaira serå escenario a las 7:00 de la noche del choque entre los punteros Cañeros del Este y los Metros de Santiago, ambos con marca de 9-3. Luego, a las 9:00, los Leones de Santo Domingo enfrentarån a los Huracanes del Atlåntico en el Virgilio Travieso Soto.