Titanes del Distrito vuelven a ganar en la LNB - Franklyn en los deportes

jueves, 26 de agosto de 2021

Titanes del Distrito vuelven a ganar en la LNB

SANTO DOMINGO. Los Titanes del Distrito Nacional continuaron con su buen momento al vencer 69-67 a los Leones de Santo Domingo en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este jueves en el Palacio de los Deportes don Virgilio Travieso Soto del Centro OlĂ­mpico.

Tony Da Silva cobrĂł protagonismo al anotar un canasto debajo del tablero y convirtiĂł la jugada en tres puntos al recibir una falta con 1:22 por jugar del Ășltimo cuarto, dando ventaja 68-65 a los Titanes

Con el triunfo, los Titanes colocan su marca en 5-4; mejoran en 3-3 como dueños de casa y extienden a cuatro su cadena de triunfos en forma seguida.

Los Leones tienen ahora marca de 5-5 con 2-4 en la ruta. Se destacaron a la ofensiva Juan Guerrero, con 20 puntos y ocho rebotes, mientras que Luis Santos aportĂł 20 con ocho balones recuperados.

Por los Titanes, que tiraron para un 44 por ciento de campo y fallaron 17 lances libres (11-28 para 39 por ciento), Tulio Da Silva terminĂł con 18 puntos, siete rebotes y cinco asistencias; Anthony Johnson anotĂł 15 con siete rebotes; Achraf Yacoubouo aportĂł 15 tantos, y Luis Montero contribuyĂł con ocho tantos y 13 rebotes.

El tercer cuarto lo iniciaron los Leones con una corrida 10-0 (44-34) en los primeros 2:54, pero los Titanes reaccionaron con otro 12-0 con 3:06 en el reloj para irse delante 46-44 en el marcador. En los Ășltimos dos minutos, los “Rojos” apretaron la defensa para anotar seis tantos y limitar al equipo del Distrito en tres para llevarse el parcial 16-15.

La primera mitad no dio oportunidad a que ninguno de los equipos sacaran amplia ventaja. La defensiva y jugadas desafortunadas dieron al traste a que terminara empate 34-34 para ambos seleccionados.

Los Leones ganaron el primer parcial con anotaciĂłn de 19-18, mientras que los Titanes se quedaron con el segundo 16-15