Metros de Santiago vencen a los Indios en la LNB - Franklyn en los deportes

jueves, 19 de agosto de 2021

Metros de Santiago vencen a los Indios en la LNB

SAN FRANCISCO DE MACORÍS. Adris de LeĂłn montĂł un espectĂĄculo en el Ășltimo cuarto en la victoria de los Metros 97-85 sobre los Indios de San Francisco de MacorĂ­s en partido de la Liga Dominicana de Baloncesto celebrado este jueves en el techado Mario Ortega de aquĂ­.

Los Indios, con un disparo de tres puntos de Luis DĂ­az, tomaron la ventaja 66-65 con 8:18 por jugar del Ășltimo cuarto, pero apareciĂł De LeĂłn, quien con nueve de la corrida 12-0, guiĂł la victoria de los Metros.

Los Metros, que consiguen su sexto triunfo seguido y colocan su marca en 6-1, prolongaron la sequĂ­a ofensiva de los Indios (2-5), que perdieron 32-24 el Ășltimo parcial.

Michael Griffin fue el mejor a la ofensiva por los Metros con 25 puntos y nueve rebotes; De LeĂłn terminĂł con 22 tantos y ocho asistencias; Brandone Francis tuvo 16.

Por los Indios, que tiraron para un 40 por ciento de campo, Juan Miguel Suero anotĂł 27 con cinco rebotes; Ronald Roberts aportĂł 15 con ocho rebotes, y Greg Foster anotĂł 11.

La captura de rebotes terminĂł 39 para cada equipo, mientras que los visitantes dominaron 20-12 las asistencias y tiraron para un 55 por ciento desde el campo.

Los Indios se llevaron el tercer cuarto con anotaciĂłn de 30-29 para irse al Ășltimo perĂ­odo con desventaja de cuatro puntos (61-65).

Los esquemas defensivos de ambos equipos surtieron efecto, lo que permitiĂł una primera mitad de baja anotaciĂłn.

Desde el primer parcial, los Metros dominaron esta etapa del partido y cuando restaban 1:34 del segundo perĂ­odo, los Indios se vieron arriba 31-29 por mera vez en el encuentro. Una penetraciĂłn de Adris de LeĂłn, quien ademĂĄs recibiĂł falta, vĂĄlidos para tres puntos, le dio la ventaja 32-31 a los visitantes.

Los Metros comenzaron con una corrida 10-0 el primer perĂ­odo, el cual lo ganaron 18-11, mientras que los Indios se llevaron el segundo 20-18.

Los visitantes se fueron al descanso con ventaja de cinco tantos (36-31).