Reinas del Caribe caen ante Brasil - Franklyn en los deportes

martes, 27 de julio de 2021

Reinas del Caribe caen ante Brasil

Por Elwin Peña “El SĂčper Profe”

El combinado de Brasil derrotĂł 3 sets a 2 al combinado dominicano, en la continuaciĂłn de los Juegos Olimpicos de Tokio 2020, en Volibol Femenino. Los Parciales terminaron, 25-22; 17-25;13-25,25-23 y 12-15.

Las Reinas fueron digno rival de las sudamericanas, mostrando resistencia todo el trayecto. *Fernanda Rodrigues* fue la mejor anotadora por el combinado de Brasil con 26 puntos, fruto de 22 ataques en 40 intentos, 2 bloqueos y 2 servicios positivos.; *Gabriela Braga* le apoyo con 20 unidades y *Caroline Oliveira* aportĂł 17.

Por las de RD, *Brayelin Martínez* estuvo inmensa con 24 puntos, con 21 ataques positivos en 47 intentos y 3 bloqueos. Su hermana *Jineiry Martínez* agregó 15 puntos, *Yonkaira Peña* 12 y *Gaila Gonzålez* 11.

Las dominicanas empezaron con muy buena ofensiva dominando los ataques 17/15 y los bloqueos 4/2; Brasil tomĂČ el control en el segundo set con 16 ataques contra 14 y RD no logrĂł bloqueos y Brasil logrĂł 2. El Tercer parcial terminĂł con 15 ataques positivos para Brasil y 11 para las reinas que en sets seguidos no consiguieron bloqueos. El cuarto set demandĂł una ofensiva dominicana de 15 ataques positivos en 38 intentos y 5 bloqueos contra 2 de las renqueadas 2en el planeta.

En el Ășltimo parcial RD resistiĂł, pero no pudo contra las ganadoras que lograron atacar menos (18 ataques), pero ser mĂĄs positivas con 10 remates para puntos.

*LAS ESTADISTICAS*: Brasil dominĂł los ataques (72/65), RD los bloqueos (10/9), las de RD tuvieron su primer punto por servicio en 144 intentos, de la mano de Eve MejĂŹa. En Total Los puntos favorecieron al ganador 110-92. Las de Brasil cometieron 21 errores, las de RD 16. Las recepciones favorecieron alas sudamericanas 58/46.

*PRÓXIMO ENCUENTRO*: Las Reinas enfrentarĂĄn a *Corea del Sur (14)*, el miĂ©rcoles 28 de julio a las 8 de la noche, hora de RepĂșblica Dominicana, luego se medirĂĄn a *Kenya (24)* el 30 de Julio a la misma hora (8:00 pm) y concluyen la primera ronda el 2 de agosto ante*JapĂłn (5)*, con el mismo horario.

*PROBABILIDADES*: Las de RD pueden avanzar si logran vencer a dos rivales por debajo de ellas en el ranking mundial (Corea del Sur y Kenya) y pueden vencer a JapĂłn (5) del mundo en su casa.