El Atlántico FC cae en la Liga Dominicana de Fútbol - Franklyn en los deportes

lunes, 26 de abril de 2021

El Atlántico FC cae en la Liga Dominicana de Fútbol

Santiago, RD.-Los Delfines del Este derrotaron 1-0 al Atlántico Fútbol Club en el cierre de la segunda jornada de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) 2021 este domingo en el Estadio Cibao FC del PUCMM.

La primera mitad fue muy equilibrada en defensa y sin goles, el único tanto del encuentro llegaría en la segunda mitad de la bota del delantero Jessy Mena al minuto 64’ del encuentro y con él dejaría el definitivo 1-0 en el marcador.

Mena logró el gol de la diferencia a pesar de la buena marca del defensa de Atlantico, Yoan Melo por toda la banda izquierda. El delantero de Delfines sorprendió a todos cuando en plena esprintada y con Melo sobre el, metió el zapatazo cruzado para el único tanto del encuentro.

Atlantico desaprovechó una oportunidad en el primer parcial, cuando Gregory Mercado llegó por la banda izquierda y le pegó en diagonal pasando el balón a pulgadas del segundo palo.

En los últimos 20 minutos del segundo tiempo y luego de varios cambios del técnico Acosta, los Azules tomaron el mayor control del esférico y atacaron con todo en busca del empate hasta el final. El refuerzo Argentino Cristian Diaz tuvo varias oportunidades y no pudo definir. En una de ellas logró desmarcarse a pesar de mucho tráfico defensivo y con espacio le pegó con potencia al balón en un tiro cruzado que se fue fuera por el segundo poste.

Es la segunda derrota para los chicos de la Novia del Atlántico en sus dos primeras fechas. El equipo de Puerto Plata no perdía dos juegos corridos desde la jornada 12 del 2017 y nunca había iniciado una temporada perdiendo sus dos primeros desafíos.

Con este resultado Delfines consigue su segunda victoria y eso los ubica líderes de la tablas con 6 puntos y la mejor diferencia de goles.